tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Selasa, 25 Juli 2017

jasa pembuatan undangan pernikahan untuk instagram dan sosmed lain






cukup dengan merrogoh kocek 200k anda akan mendapatkan video undangan wedding anda sendiri,
hal yang perlu anda persiapkan 
- data yang ingin ditampilkan
- foto yang ingin ditampilkan
langsung hubungi kami 085642440571
hanya perlu 200k untuk membuat video seperti ini

Share:

Rabu, 19 Juli 2017

VIdeo pendek anime style yang menarik


secara garis besar film diatas bila dibagi menjadi 3 ACT
maka akan terlihat seperti ini

ACT 1
-Perkenalan antagonis 
-Menunjukkan kekuatan antagonis


ACT 2
-Perkenalan protagonis (seseorang yang ingin menang pertandingan karena ingin menyembuhkan adikknya yang sakit dengan uang dari lomba figet spinner)
-motivasi protagonis (adik dari protagonis patah tulang karena kelakuan dari si antagonis)
-kegagalan protagonis (kalah di awal)


ACT 3
-Tindakan luar biasa yang  menyebabkan protagonis bangkit dari kekalahan
  (protagonis tahu bahwa antagonis lah penyebab sakit dari adik protagonis)
- Semangat membara dan berhasil mengalahkan antagonis.


Dan berikut ini percobaan yang saya lakukan
film pendek anime


dan boom
hasilnya film saya jelek. karena
1. Alur tidak jelas,
2. konflik (masalah tidak jelas. karena belum diketahui secara pasti dimana konfliknya  (walaupun saya berniat konflik nya adalah waktu )
3. Karakter tidak jelas apkah pembantu, ataukah protagonis, antagonis belum jelas.
4. Timing kurang meyakinkan
5. Pengambilan angle yang tidak tepat.
6. Sound effect yang tidak baik dan berlebihan tidak sesuai porsi


dan banyak sih.. banyak kesalahan..
kalo ada yang mau nambahi monggo 
Share:

Senin, 03 Juli 2017

Cara membuat gif dari video

kemarin abis dapet project tentang pembuatan gif .. sedangkan aku taunya di after effects cuman bisa render atau export video. lalu akhirnya searching deh.. ternyata ada website namanya giphy.com jadi caranya gampang
- siapinvideo kamu yang mau kamu bikin ke gif
- Lalu upload video kamu ke giphy.com , lalu giphy.com akan mengubah file video kamu menjadi gif
enak kan?
sebener e bisa juga sih pake photoshop.. tapi kalo gamau repot.. mungkin giphy.com adalah salah satu cara cepatnya



start her
Share:

Cara membuat gif dari after effects


bagi kalian yang ingin membuat gif dari after effects berikut tutorial yang telah aku dapatkan dari youtube. kenapa youtube kan lebih enak jika liat tutorial after effects dari video y kan.. jadi cek youtube ini aja ya. untuk mengetahui cara mengubah video menjadi gif






Sebenarnya cara yang mudahnya langsung masuk aja ke giphy.. aplud video kalian yang mau dibikin gif... dari sana tinggal geser geser menit ke berapa akan dirubah menjadi gif... karena rata rata gif kurang dari 2 detik.. jadi pastikan video yang akan dibikin gif pendek juga ya...

Cukup mudah kan.. daripada kita buka photoshop yang lama.. mending aplud saja di giphy anda akan mendapatkan hasil yang cepat dengan proses yang kilat..

Pembuatan gif ini sangat mudah.. tinggal aplud saja ke giphy.com ... resolusi dari gif yang akan dibuat tergantung oleh video yang kalian aplud ke aplikasi giphy 
Share:

Kursus Video Editing di Solo

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Labels