tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Jumat, 30 Agustus 2013

cara gambar bibir

ada banyuak cara menggambar bibir.. tadi abis liat liat di fb dan nemu gambar ini.. keren bgt aku pikir... dan aku pikir untuk share gambar cara menggambar ini di blog ini
Share:

Kamis, 29 Agustus 2013

Rigging atau penulangan dalam animasi 3D



Rigging adalah pemberian struktur tulang pada objek 3 dimensi ,, agar ke depannya objek 3 dimensi tersebut dapat digerakkan melalui tulang tersebut...
Rigging merupakan hal yang penting.. dan bila terjadi peyok peyok  (hahah bahasanya) , bila terjadi peyok peyok pada animasi kita berarti itu adalah keslaahan pada saat rigging..
meskipun kemungkinan besar itu merupakan kesalahan proses modelling dimana objek 3d tersebut tidak sesuai topologi pada umumnya sehingga mengakibatkan peyok..

jadi kalo ada tangan ato siku kok kayag berbentuk balon itu adalah kesalahan rigging atau kesalahan modelling ... yaaahhh ... begitulah

Sebuah rig karakter pada dasarnya adalah sebuah kerangka digital terikat mesh 3D. Seperti tengkorak yang nyata, rig terdiri dari sendi dan tulang, yang masing-masing bertindak sebagai "menangani" yang animator dapat digunakan untuk menekuk karakter tersebut ke dalam pose yang diinginkan.

Sebuah rig karakter dapat berkisar dari yang sederhana dan elegan untuk bertumbuhnya kompleks. rig ini menggantikan fungsi tulang dalam dunia nyata. namun rig tidak terbatas pada character manusia tapi bisa diset sedemikian rupa untuk kebutuhan motorik. . rigging juga bisa digunakan untuk mobil, mesin, dan semua pergerakan yang otomatis.



ingin membuat undangan nikah cek disini bit.ly/undangannikahvideo
Share:

Sabtu, 24 Agustus 2013

aspect ratio

aspect ratio adalah sebuah ukuran yang berhubungan dengan lebar dan panjang sebuah layar.
aspect ratio digambarkan dengan bilangan sekian digit di belakang koma berbanding satu. misalnya 1.5:1 atau 1.33:1.
angkapertama yang terditri dari 2 atau 1 digit di belakang koma (1.5, 1.33), adalah lebar dari frame berdasarkan unit , dan perbandingannua adalah tinggi dari frame tersebut misalnya dianggap kita memakai unit dalam cm, maka 1.5 adalah lebar dan 1 cm adalah tinggi


Share:

Rabu, 21 Agustus 2013

Tombol penting dalam modeling di autodesk Maya

Pada keyboard tekan huruf W
fungsi untuk menggerakkan model 3d maju , depa belakang, atas, bawah, kanan kiri.

Pada keyboard tekan huruf E
Untuk memutar model

Pada keyboard tekan huruf R
untuk mengubah skala model 3d , baik dibesarkan ato dikecilkan

pada menu edit mesh ---> split tool
untuk menambah verteg atau edge agar memudahkan proses modeling 3d

Share:

Senin, 19 Agustus 2013

persiapan sebelum pembuatan film animasi

membuat film animasi adalah sesuatu yang sangat serius.. butuh waktu yang lama dan butuh keseriusan...
hal yang pertama adalah
 cerita..
.. kita harus menentukan cerita yang dalam proses teknisnya kita bisa kerjakan...seperti gerakan yang halus.. atau dalam cerita ada adegan slow motion.. atao adegan hancur-hancuran.. semua harus diperhitungkan.. dan pastikan kita mampu dalam proses teknisnya.

Rendering
pastikan kita sudah menentukan bagaimana warna rendering style pada film animasi yang akan kita buat..

Animasi
sebelum melangkah ke proses teknis kita harus mempersiapkan video footage gerakan-gerakan yang anda shoot sendiri untuk referensi animasi yang anda aplikasikan ke karakter anda

setelah semua selesai baru proses modelling dan seterusnya
sebenarnya masih banyak.. tapi persiapan paling inti adalah di atas yang telah dijelaskan
Share:

Minggu, 18 Agustus 2013

belajar kreatif dari film twilight

kreatif itu melakukan hal biasa dengan cara yang luar biasa.. ya pengemasan lah.. kalo kita gabisa membuat sesuatu .kita bisa memodifikasi sesuatu.. kayag umpamanya.. film twilight.. itu adalah salah satu dari bentuk kreatifitas... coba bayangin jaman dulu yang namanya
 vampire
1.  tokoh jahat..
2. jelek..
3. nyeremin nakutin..

terus
di twilight semua itu di balik  menjadi
1. tokoh utama/baik
2. ganteng super ganteng ,keren.. ..
3. kalo keren ga mungkin nakutin kan...

dan pengemasan yang sedemikian rupa ditambahi bumbu cinta yang disukai anak muda.. dan karena twilight adalah pelopor ,,maka jelas banyak banget cewe cewe yang suka ama ni film ..kembali lagi ke satu hal yaitu kreatifitas... terus gimana kreatifitasmu ???

Share:

Sabtu, 17 Agustus 2013

cara membuat film action

1. membuat darah.
    Nah rada gimana gitu kan kalo kita buat film action tapi ga ada darah nya... dan link ini  akan memberi tahu step by step pembuatan darah buatan untuk film action anda

2. Pemeran wanita yang cantik
    Jelas ini adalah salah satu trik dari empunya film action yaitu  Michael bay,selalu menggunakan ledakan dan wanita yang cantik sebagai daya tarik film. kalo ga bisa ledakan karena mahal. paling egag kita niru yg nyari pemeran cantik aja.. :D

3. Balas dendam
   Film action adalah film yang ekstrim yahhh harus berani.. dan kadang ga masuk akal.. nah untuk melakukan hal yang ga masuk akal dibutuhkan motivasi yang kuat.. dan balas dendam adalah  motivasi yang kuat untuk melakukan kegilaan

4. musuh yang punya pikiran yang sulit ditebak
biasanya musuh hanya menggunakan pistol yang kecil , dan selalu tertawa paling akhir... 

5. jangan menggabungkan film horor dengan film action
kita boleh aja nggabungin film action dengan komedi ato drama ato apalah.. tapi yang jelas jangan gabungin dengan film horor egag epic sama sekali

Share:

Jumat, 16 Agustus 2013

kerangka alur cerita dfilm dokumenter

Judul : Dilema di perbatasan

Tema : Hilangnya nasionalisme di wilayah perbatasan Indonesia dan Malaysia

Tujuan/Pesan : Lebih memperhatikan nasib rakyat di perbatasan

Cerita : Kesulitan masyarakat perbatasan dalam memenuhi kebutuhan sehari hari karena medan yang sangat sulit

Bentuk : Multikarakter (wawancara anggota masyarakat)

Potensi Konflik : Banyak rakyat Indonesia yang lebih mengerti tentang Malaysia ketimbang Indonesia itu sendiri

Elemen :
Footage video daerah perbatasan
Kliping koran


Durasi : 30 menit...,

Format MiniDV (Betacam, atau Seluloid)
Share:

Kamis, 15 Agustus 2013

modeling manusia 3d

topology adalah hal yang penting dalam membuat karakter manusia dalam 3 dimensi ...
dan ini adalah contoh topology yang benar


topology yang benar akan memudahkan dalam proses selanjutnya.. yang dimana jika topology dalam pembuatan 3d manusia atau makhluk organik salah maka akan terbentuk seperti balon yang ditekuk  , seperti lipatan yang tidak realistis.. untuk mendekati realistis maka.. kita harus mencontoh alur otot dari makhluk organik tersebut.
dan biasanya jika serius maka untuk memahami alur yang benar dalam pembuatan leher kira2 membutuhkan waktu 1 minggu.. 
Share:

Selasa, 13 Agustus 2013

Tips make up untuk keperluan sehari-hari




 1. Gunakan concealer pada bawah mata juga sekitaran mata. untuk make concealer ga harus nunggu kantung mata jadi bener-bener hitam,dengan nggunain concealer mata jadi keliatan fresh

2. Juga pada bagian hidung dalam penggunaan Concealer. tapi bagian samping lebih gelap dari daerah lain.

3. Gunakann juga Foundationn tipis ato BB cream

4. Rapiin alis dengan pensil aliss. apalagi untuk anda yang memilik alis tipis dan ada rongganya

5. oh ya gunakan bedak tabur untuk mengurangi efek wajah yang mengkilap gara2 foundation ato BB cream..

6. gunakan eyeshadow warnanya bisa warna pasir atoo cokelat mudaa. untuk pemula dalam make up gunakan satu warna aja agar alami.

Share:

Senin, 12 Agustus 2013

Persiapan membuat acara talk show



talk show wawancara seperti show imah , bukan empat mata dan lain lain merupakan pengembangan dari wawancara yang dikemas dengan cara yang berbeda apalagi ada kick andy yang
sangat inspiratif . inti dari acara tersebut adalah tanya jawab dengan narasumber untuk memperoleh keterangan atau pendapatnya atau cara dia meraih kesuksesan atau tentang apa saja yang
berhubungan dengan narasumber tersebut. untuk memulai talk show atau wawancara tersebut kita harus memiliki persiapan .

Persiapan dalam membuat acara talk show
1. Menentukan tema.
    setiap acara harus punya tema agar tidak melebar kemana-mana dalam wawancara tersebut . usahakan tema yang menarik dan lagi "in" di masyarakat atau sesuatu yang inspiratif

2. susunlah outline. agar memudahkan wawancara . kita harus bikin yang namanya kerangka berita (outline). outline antara lain isinya
    -tema beritanya
    -Latar belakang masalah
    - narasumber siapa saja yang akan di undang atau di wawancarai
    - daftar pertanyaan.

3. mengumpulkan informasi yang tepat tentang tema yang diangkat. agar jika narasumber menjawab suatu hal kita bisa menimpali tentang informasi yang telah kita dapat sebelumnya.
yeahh.. biar yang mewawancarai juga keliatan pinter.. ini penting nii.. 
Share:

pengenalan after effect




after effect merupakan aplikasi compositing.. compositing berbeda dengan editing. bahasa mudah nya compositing merupakan proses penggabungan antara gambar, video dan suara, juga text
menjadi sebuah video animasi.. after effect merupakan temannya adobe premiere. adobe premiere merupakan salah satu aplikasi editing. Biasanya proses pembuatan video adalah
footage masukkan ke ----> after effect --->adobe premiere . adobe after effect dan premiere adalah teman karib karena di bawah naungan perusahaan adobe. dan kedua sofware ini
cukup terkenal dan banyak digunakan oleh editor ato compositor juga animator.
sumber belajar after effect juga banyak banget.. dari yang gratis ampe yang berbayar . jika anda ingi belajar after effect.
After effects dewasa ini telah digunakan dalam berbagai film besar, tentu saja dikombinasikan dengan aplikasi lain seperti cinema 4d dan autodesk maya. film star trek bahkan menggunakan after effects dalam membuat credit title , credit title dari star trek ini dibuat menggunakan after effects dan plugin dari videocopilot 3d element.
nah teman teman.. yuk mari belajar after effects bersama saya..
bisa langsung wa saya 085642440571

 langsung aja masuk ke videocopilot.net dipandu oleh andrew kreamer. ato kalo mau bikin animasi typography banyak banget di youtube.. ato kalo yang web juga ada di aetus.com kalo ga salah.
kalo anda mau anda cukup belajar dari youtube aja pasti anda uda mahir.. karena tutorial di youtube uda komplit banget.

Share:

jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh