tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Minggu, 08 Desember 2019

Contoh Sambutan dosen dalam acara pelatihan penggunaan aplikasi akunting

Ass wr wb
Yang terhormat bla bla bla
yang terhormat bla bla bla

Pertama tama ......
Kedua kalinya ......


Di era industri 4.0 kunci kesuksesan ada 3, jika sebelumnya hanya ada 2 yakni kerja keras dan kepercayaan..
sekarang ini kunci kesuksesan ada 3 yakni kerja keras, kepercayaan dan adaptasi.. kita musti siap dan terima perubahan yang terjadi dan siap beradaptasi dengan teknologi teknologi baru yang luar biasa perubahannya cepat sekali.
Kata kunci dari adaptasi adalah mau belajar begitu juga dengan kegiatan ini. kegiatan ini adalah sebuah proses adaptasi dalam menghadapi era industri 4.0 yang mana akan banyakn menggunakan aplikasi aplikasi yang akan memudahkan proses bisnis kita.

ok tak elok jika terlalu panjang dalam penyampaian sambutan ini. semoga melalui acara ini kita dapat memetika hasil manis di kemudian hari.
terima kasih ..
wasslam

Share:

Sabtu, 07 Desember 2019

Contoh Sambutan acara Pengabdian masyarakat

Ass wr wb
Yang terhormat Bpk/ibu Warga SOndakan Laweyan
Yang terhormat pengurus FOrum Peduli Difabel
dan juga yang berbahagia adik2 yang ada disini

SPertama tama dan yang paling utama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kita kepada Allah SWT yang maha atas nikmat dariNya kita dapat berkumpul dan berkegiataan di pagi hari yang cerah ini
dan Yang Kedua kalinya. SHolawat serta salam selalu kita curahkan kepada Nabi BEsar Kita Nabi Muhammad Saw ...

Saya selaku dosen pengampu Character Building bersama mahasiswa saya Sistem Informasi Akuntasi ini untuk melaksanakan sebuah pengabdian masyarakat.
Tujuan penyelenggaraan acara ini yaitu sebagai peran mahasiswa
dalam hal pengabdian masyarakat. Hal ini merupakan bentuk kepeduliaan kami ter
Tentunya kita tahu betul bahwa sesama manusia yang ada di belahan dunia ini adalah satu saudara walaupun tak mengenal suku, ras, warna kulit apalagi pangkat dan jabatan. Sehingga tentunya kita tidak akan bisa dengan begitu mudahnya melihat saudara-saudara kita senantiasa diliputi kesusuhan. Dan dengan adanya kegiatan bakti sosial ini , diharapkan mampu membantu saudara-saudara kita yang sedang dalam kesusahan. Dan bagi kita yang diberikan kekayaan berlebih sehingga mampu membantu , semoga Allah selalu menghindarkan kita dari segala bentuk riya yang nantinya hanya akan menghalangi pahala dan kebaikan yang nantinya mengalir.

Kiranya kurang sopan jika saya terlalu panjang lebar dalam memberikan sambutan ini. akhir kata saya mengucapkan banyak terima kasih kepada rekan-rekan semua yang telah membantu sehingga agenda bakti sosial ini dapat terlaksana dengan baik.

Demikian., kurang lebihnya sekali lagi kami mohon maaf.

Wabillahi Taufiq Wal Hidayah. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Share:

Kamis, 05 Desember 2019

Tutorial Main Title dengan After Effects CC 2017

Membuat Main Title


Yang perlu dipersiapkan adalah
Texture dust
Crack texture
Lens Dirt
Foto anda

Langkah 1

Import (CTRL +i) gambar texture dust dengan background putih, Sesuaikan ukuran nya dengan komposition
Masukkan Effects --> Invert ,


Langkah 2

Import (CTRL +i) texture "Crack texture" ( texture kaca pecah) yang bisa dicari di google.
scale up 250% dengan tentukan position nya sesuai keinginan anda.
Opacity nya set = 20%, layer mode = screen

Langkah 3

import (CTRL +i) texture "Lens Dirt" (Texture kotoran di lensa). layer mode : Screen

Langkah 4

Import (CTRL +i)  Foto anda pastikan posisi yang tepat.

Langkah 5

Hidupkan mode 3d di masing masing layer , dan bikin kamera, rotate kamera

Share:

Zoom in with style dengan after effects

Ada banyak cara untuk zoom in sebuah footage / image atau video.. bisa menggunakan scale dengan membesarkan parameter scale.. 
namun kali ini menggunakan after effects CC 2017 kita bisa menambahkan style parallax
parallax yang simple bisa menggunakan effects optics Compensation .
Style parallax ini sering digunakan untuk anda yang sedang ingin membuat slideshow dengan lebih dinamis.

Langkah 1 ---- Import Footage

Ctrl + i untuk import gambar 
Scale 
besarkan footage anda agar memenuhi komposisi
sesuai dengan komposition anda

Langkah 2 ---- Stopwatch scale dari texture nya

sesuaikan dengan tampilan di bawah ini yaw 


Langkah 3 ---- Optics Compensation

Effects -- Distort -- Optics Compensation


Langkah 4 ---- Reverse Lens Distortation



Langkah 5 ---- Set Stopwatch

Sekarang saatnya merekam pergerakannya dengan stopwatch di after effects ini



Dengan bgitu .. anda bisa langsung bikin parallax effects dengan kualitas atas hanya beberapa step singkat.. step singkat ini bisa anda gunakan untuk membuat effects parallax.

Share:

Rabu, 04 Desember 2019

Bengkel Panggilan Sleman

Membawa mobil yang tidak terlalu muda keliling bukanlah hal yang mudah.. takut macet adalah bayang bayang yang sering kita takutkan ..
takut mobil tua kita akan macet di tengah perjalanan ..
namun jika mobil tua anda macet di Sleman Yogyakarta. mencari bengkel panggilan adalah solusi yang tepat untuk membantu mengatasi permasalahan anda.

Memilih Bengkel panggilan
Mencari bengkel panggilan sendiri adalah hal yang krusial , penting untuk dilakukan. hal ini sangat mungkin terjadi jika menemukan bengkel panggilan yang tidak sesuai dengan kebutuhan kita...
bengkel panggilan yang akan saya beritahukan kepada anda , adalah bengkel panggilan yang terbaik yang telah saya temui. bengkel ini sangat ramah secara personal dan  kualitas dalam memperbaiki mobil tua anda juga sangat okee...

NO WA bengkel Panggilan Sleman
Untuk menghubungi bengkel panggilan ini bisa anda lakukan dengan melalui whatsapp.. karena memang di jaman sekarang ini, siapa sih yang tidak mempunyai whatsapp. dan whatsapp menjadi moda komunikasi dan bisnis untuk setiap orang.
dan no wa nya adalah
wa.me/6287739662966


post here
Share:

Selasa, 03 Desember 2019

Macam macam Layer style di dalam After Effects


Layer style ini bisa kita temuka di after effects dengan cara 
klik kanan pada layer yang kita pilih ==> Layer Style ==> pilih layer style nya
berikut review dari masing masing mode layer style nya 

                - Drop Shadow

 Drop Shadow dalam After effects, layer style drop shadow dapat mengaktifkan fitur shadow buatan  dengan perputaran dan opacity dari shadow yang bisa kita atur sendiri di dalam after effects. Drop Shadow ini sering digunakan untuk memberikan effects 3dimensi sehingga layer kita tidak hanya flat saja. 

- Inner Shadow

Hampir sama dengan drop shadow, namun shadow yang dibuat berada didalam layer itu.. alias tidak keluar dari layer utama. Shadow terbatas di dalam text layer kita. 

- Gradient Overlay

Gradient overlay memungkin kita untuk set layer kita dengan mengkombinasikan 2 atau lebih warna yang kita inginkan.  Dengan blend mode yang bisa kita tentukan . sehingga varian custom yang bisa kita kulik sendiri dalam after effects. Bahkan Smoothness nya pun bisa kita atur sedemikian rupa.. sehingga gradient nya tidak terlalu kaku

- Color Overlay

Jadi apapun settingan warna kalian... akan diubah sesuai dengan setting di color overlay.. intinya ngereplace settingan warna text di settingan color overlay.

- Stroke
Membuat outline di luar text utama sesuai dengan bentuk obyek
Bahasa gampangnya ngeblog text yang kita buat. 

- Bevel dan Emboss
Ingin membuat text 2d anda menjadi tampak 3d dan mempunyai dimensi .. bevel dan emboss adalah solusi kilatnya.. 
- Inner Glow dan Outer Glow

Perbedaan mendasar dari glow disini dan shadow adalah dari mode blend nya.. untuk glow lebih berkilau dengan blending  mode. Sedangkan shadow lebih terpisah atau tidak ngeblend. 

- Satin

Efek Satin menggelapkan bagian interior Title dan objek dan membantu menciptakan kontras yang tidak terdefinisi.
Share:

Senin, 02 Desember 2019

Membuat Text desain Di after Effects dengan 2 langkah Kilat (Beginner)

Membuat dan memilih text adalah hal yang bisa kita habiskan ber menit menit... untuk mencari style dan ide yang ingin kita tuangkan dalam sebuah design. 
nah disini saya akan bagi tips saangat singkat.. untuk kalian yang ingin membuat text design dengan cepat tanpa harus mikir font apa yng akan digunaknan.
 tipe tipe text design ini mulai sering digunakan dari tokopedia. kaskus dan lain lain. jadi Berikut tampilannya.

Langkah 1  Buat text dengan Font : Poplar Std

Buat font poplar std dengan ukuran 162 px 
warna text putih
buat stroke text nya menjadi 2 
Store text berwarna putih 

Langkah 2 Tambahkan Effects = Drop Shadow

Dan berikan settingan drop shadow seperti ini 
Dan berikut ini tampilan text yang telah kita buat


dengan menggunakan text yang tepat dan menambahkan effects drop shadow akan membuat text anda lebih hidup karena terdapat 3d dimensi. walaupun bukan 3d dimensi yang asli tentunya.

Oke mungkin itu dulu aja untuk hari ini . tutorial singkat aja.. karena lagi keabisan ide untuk membuat tutorial.
tutorial ini dibuat karena abis melihat acara streaming nya kaskus. dan mencoba membuatnya dalam after effects dengan cara singkat.
maafkan karena tutorial ini terlalu singkat.
tapi untuk anda yang beginner dalam menggunakan after effects.
moga tutorial ini bermanfaat untuk anda.
terima kasih
sampai jumpa 
Share:

2 Langkah membuat Footage km menjadi 8 bit - After effects

Langsung saja buka after effects kalian dan masukkan footage, image atau video anda yang akan anda buat menjaadi 8 bit. 

Langkah 1 - CC Block Load

Masukkan effects CC Block Load
dan setting menjadi 
Completion = 0
Scans = 3
uncheck start cleared


Langkah 2 - Posterize

 Masukkan Effects Posterize dan set
Level = 10
ubah angka ini sesuai dengan keinginan anda.

Share:

Minggu, 01 Desember 2019

Main Title Dengan After effects // Opening Credit film




Oke dalam beberapa hari kedepan
youtube.com/mrgaliho akan mempost video tutorial tentang membuat main title..
Membuat main title dengan after effects diatas dibuat dengan cukup mudah..
dan skill dalam after effects yang dibutuhkan adalah
- Camera Control
- 3d Layer
- Masking
- Opacity

Bermodal dari 4 hal itu di after effects dan tentunya texture texture yang tepat yang bisa didownload dari google image..
anda sudah bisa membuat main title seperti diatas ...
Anda bisa download juga diatas sudah cantumin gambar crack texture.. bisa anda gunakan untuk membuat main title video
main title biasanya ada untuk pembuka film yang menampilkan nama nama aktor dan sutradara dari film
post here
Share:

Sabtu, 30 November 2019

Tutorial Background glitch dengan mode komik menggunakan after effects


My friend kembali lagi di tutorial after effects bersama saya
galih setiawan dari cerdiks.com
Di tutorial kali ini kita akan bikin background glitch..
background kita akan ter glitch RGB seperti
pertama buka dulu after effects kalian.. dan create new project
dan kita mulai

1. Bikin Composition
Ctrl + N untuk bikin composition

2. Import video
import video bisa pake ctrl + i untuk import video
dan pilih video anda.


3. Drag video
Masukkin video anda ke composition dengan
klik drag dan masukkan dalam composition kalian


4. Scale
s pada keyboard dan besarkan ukuran dari aslinya


5. Channel mixer
Nah saat yang ditunggu tiba yaitu menerapkan efek dalam videonya.
Dalam footage ini kita cari effect channel mixer .
lalu effect itu akan otomatis masuk dalam footage kita.

6. Setting channel mixer
langkah selanjutnya adalah setting channel mixer.
intinya dalah kita akan membuata masing masing layer kita berwarna
Merah, layer selanjutnya berwarna hijau dan layer satunya berwarna biru dengan settingan dibawah ini..
jangan lupa duplicate layer dan setting masing masing sperti dibawah ini









7. layer mode Add
3 layer footage yang telah kita buat diubah settingnya menjadi add ya... sesuai dengan gambar dibawah ini.

8. Duplicate layer & Venetation Blinds
Lalu saat nya kita duplicate layer kita dengan klik layer dan "ctrl + D " nah layer ini hapus effects channel mixer nya
cari effects venetation blinds.. dan setting seperti dibawah ini


9. Duplicate effects
Klik effects nya dan duplicate dengan "ctrl + D"




10. Final Settings
setting layer nya seperti di bawah ini ya



11. Masking
langkah selanjutnya masking tubuhnya...
hapus semua effect dan masking tubuhnya

dan walla anda mendapatkan RGB glitch dengan foreground yang tepat focus dan keren.

Dari cerdiks.com dan galennolan
Share:

Kamis, 28 November 2019

Tutorial RGB Glitch dengan after effects seperti film into the spider verse


Hai sobat semua saya galennolan dari 3dindonesia berkolaborasi dengan cerdiks.com akan bagi bagi tutorial tentang bagaimana bikin background glitch seperti di film "into the spider verse".
jadi nanti ada RGB glitch ,
RGB sendiri adalah Red Green Blue,, jadi nanti bentuk glitch nya warna dominan antara Red Green dan Blue.
Tutorial ini bisa di cek di youtube.com/mrgaliho jadi kalo males baca bisa langsung ke youtube aja.
oke dalam tutorial ini saya menggunakan adobe aFter Effects CC 2017.
Berapapun versi after effects kayagnnya bisa deh.. soalnya tutorial ini cukup standar dengan effects yang ada dalam after effects tanpa menggunakan plug in luar.
Silahkan buka after effects kalian dan kita akan mulai. tutorial ini

yang mesti kalian lakukan adalah bikin project baru dan simpan dalam local disk kalian sesuai keinginan kalian. jika sudah bikin project baru kita mulai

1. Membuat Composition
 Membuat Composition ini cukup mudah , TInggal cari Composition --> New Composition ,
atau biar ringkas bisa pakai shortcut "Ctrl+N"


2. Setting COmposition
Setting composition sebenarnya tergantung dari keinginan dan footage kalian.. nah untuk tutorial ini kami menggunakan settingan composition seperti dibawah ini

lalu Ok

3. Import Footage
Saat nya kita masukkan footage kita..
kalian bisa memasukkan footage kalian dengan klik dua kali di bagian kiri atas.. atau biar keren pake shortcut "ctrl + i"
pilih footage kalian lanjut ok


4. Drag footage
klik sekali lalu drag masuk footage kalian ke dalam composition


5. Scale Footage
Scale = untuk membesarkan dan mengecilkan footage kita.
bisa dibuka dengan klik segitiga transform atau "s pada keyboard"
scale up footage anda sampai melebihi ukuran composition kita.


6. Channel mixer
Nah saat yang ditunggu tiba yaitu menerapkan efek dalam videonya.
Dalam footage ini kita cari effect channel mixer .
lalu effect itu akan otomatis masuk dalam footage kita.


7. Setting channel mixer
langkah selanjutnya adalah setting channel mixer.
intinya dalah kita akan membuata masing masing layer kita berwarna
Merah, layer selanjutnya berwarna hijau dan layer satunya berwarna biru dengan settingan dibawah ini..
jangan lupa duplicate layer dan setting masing masing sperti dibawah ini




8. Add
3 layer footage yang telah kita buat diubah settingnya menjadi add ya... sesuai dengan gambar dibawah ini.  Lokasi diatas mouse,,, modenya disesuaikan dengan contoh gambar dibawah ya

9. Setting seperti ini rubah position masing masing layer...
position nya dirubah tiap masing masing layer yaa

10. After effects expression
Nah saatnya kita tambahkan script di layer kita
pertama kita cari dulu positioin nya
alt klik pada stopwatch position
tambahkan script "wiggle (35,10)"
press Ok
begitu juga terapkan ke layer yang lain
dan walla... anda mendapati background glitch dengan RGB
post here
Share:

Kursus Video Editing di Solo

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Labels

Blog Archive