tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Minggu, 30 November 2014

Membuat animasi text mengikuti garis



Kali ini kita akan menganimasikan text dengan menggunakan path / garis yang telah dibuat


pertama yang harus kita lakukan adalah membuat composition baru atau ctrl + N pada keyboard

buat dulu background biar agar classy
ctrl Y pada keyboard lalu set warna nya menjadi  #FF6363
atau merah agak pinky gimana gitu


lalu kita buat text pada tanda T dibawah ini


klik pada text layer lalu pilih pen tool agar membuat path atau jalannya text tersebut



lalu ubah path menjadi mask 1

agar animasinya ngambil dari mask yang telah dibuat

lalu ubah aja first margin atau last margin untuk animasi lalu klik stopwatch 

Share:

Jumat, 28 November 2014

Membuat transisi slide

sekarang lagi jaman nih yang namanya flat design
tuturial ini akan membahas gimana sih caranya bkin slide transisi dengan tema flat design gitu

jadi pertama yang dilakukan adalah
   buat layer solid
dengan tiga warna seperti diatas

animasikan menggunakan after effect jadi deh

Share:

Kamis, 27 November 2014

Abstract background tutorial di after effect


Di tutorial kali ini kita akan membuat abstract background lagi di after effect.. kali ini hal yang pertama dilakukan adalah 

1. Layer solid buat layer solid ctrl + y pada keyboard set 50 x 50 
Lalu masukkan effect andalan kita yaitu fractal noise .. langsung set aja seperti contoh dibawah ini
 kedua kita masukkan effect CC Repetile agar me-repeat kotak kecil yang telah kita buat sebelumnya

 lalu bikin layer solid lagi .. add ramp .. set seperti ini

lalu ubah dari normal ke multiply


jadi deh

Share:

TUtorial membuat banner tulisan after effect ...

kali ini kita akan membuat banner tulisan di after effect..
pertama kita buat persegi panjang dengan shape layer



lalu pada rectangle shape layer yang telah dibuat klik add lalu pilih polystar
 lalu pada polystar yang telah di add ubah setting seperti ini

lalu ctrl + D pada polystar yang telah dibuat dan tempat kan seperti ini
lalu pada rectangle 1 add merge path 
lalu setting merge path di rectangle1 menjadi substract

lalu tampilan di after effect akan seperti ini

jadi deh


Share:

Abstract background tutorial



Kali ini kita akan membuat random background ya... itu garis garis persegi panjang itu bisa bergerak lho teranimasi secara otomatis.. jadi cara membuat kayag gini..

pertama tama kita buat layer solid , atau ctrl + Y pada keyboard dan masukkan effect 4-Color Gradient , effect -- generate -- 4-Color Gradient
lalu setting seperti ini
Lalu kita membuat layer solid lagi dan masukkan effect  CC Particle Systems II
Lalu buat adjusment layer dan masuukann effec mosaic dan curves

jadi deh


Share:

Rabu, 26 November 2014

transition flat tutorial

Kali ini saya akan membuat tutorial membuat transition mode flat.. di after effect...
dari layer solid menjadi biru solid dengan transition  Venetian Blinds effect

Pertama buat dulu layer solid ctrl+ Y pada keyboard dengan warna FF3E3E



KEdua buat layer solid ctrl+ Y pada keyboard dengan warna 2787C4
lalu tambahkan effect after effect Venetian Blinds 
anda bisa menemukan nya di effect -- transition -- Venetian Blinds


 settingannya



Share:

Cara Install script di after effect cs 3

caranya pada folder program files-- adobe ---adobe after effect ---support files--- scripts -- lalu buat folder terlebih dahulu "ScriptUI Panels" lalu copy paster scripts tersebut di folder itu 
Share:

Selasa, 25 November 2014

Membuat 3d Box di after effect



di tutorial ini kita akan meng oprek oprek yang namanya shape layer di after effect

kali ini kita akan membuat 3d Box ini tampilannya
dari kotak biasanya lalu ditambahkan bayangan di after effect

pertama yang perlu dilakukan adalah membuat composition baru ctrl + N pada keyboard
set dengan ukuran 1920 * 1080

lalu buat kotak dengan shape layer
Di atas itu ada lingkaran klik pada segitiga kecil agar berubah menjadi kotak atau rectangle 

lalu buat kotak di composition yang telah ada 
namai box tersebut menjadi front 
Duplicate front tersebut 
lalu namai menjadi side ini untuk bayangannya, lalu drag ke bawah front
Ubah warna side nya menjadi merah ke gelap gelapan karna ini efek bayangann


Lalu add repeater
Lalu setting repeater nya menjadi seperti ini

jadi deh 3d box hanya menggunakan shape layer di after effect 
Share:

Senin, 24 November 2014

Membuat background News TV berita TV

Pertama kali kita harus membuat background .. dengan layer solid lalu masukkan effect Ramp.. dan set seperti ini

Kedua kita masukkan map world nya... dan kita kasih effect CC Ball Action agar bentuk bintik bintik khas news gitu
Ketiga kita masukkan effect andalan kita yaitu fractal noise , tritone, dan fast blur lalu set seperti ini
ini setting fractal noise
dan alt klik pada stopwatch di evolution fractal noise .. 
lalu masukkan after effect expression time * 25

Lalu ini setting tritone dan fast blur nya


jadi deh

yeahhh background news berita tv jadi 

untuk map world bisa download lewat google banyak usahakan yang resolusinya super besar
Share:

Minggu, 23 November 2014

membuat kobaran api dengan after effect

Pertama buat new composition ctrl N pada keyboard set menjadi 720 x 576   standart tv di indonesia

Lalu kemudian membuat layer solid ctrl + Y pada keyboard dan masukkan effect dari after effect.. effect bawaan dari after effect CC Particle world

Lalu ubah settingan di CC particle world 
longevity menjadi 2.3 (nanti kita bisa merubahnya kalo ingin mengganti tinggi dari api yang dibuat)
Buka physics --> velocity = 0 , karena kita ingin gerakan dari api hanya mengikuti arah gravitasi
gravity set menjadi -0.02 agar arah gravitasi menjadi ke atas 
Buka particle --> type = tetrahedron
ubah death size nya ampe 0.2
lalu size variation menjadi 100%
dan max opacity menjadi 20 %

jadi deh .. ubah birth color dan death color nya supaya menambah keaslian api.. atau tambhakn fast blur ... be creative man!! 
Share:

membuat abstract background dengan venetian blinds di after effect

kali ini kita kan membuat background dengan after effect
 pertama buat layer solid dulu dengan warna
buat lagi layer solid lagi
 masuukan effect venetian blinds

Share:

Kursus Video Editing di Solo

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Labels

Blog Archive