tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Selasa, 25 Juni 2019

Contoh Pidato tentang Masyarakat Ekonomi Asean

Pembentukan Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) sudah mulai berlaku Januari 2016. Pembentukan pasar tunggal yang diistilahkan dengan MAsyarakat Ekonomi Asean (MEA) ini nantinya memungkinkan satu negara menjual barang dan jasa dengan mudah ke negara-negara lain di seluruh Asia Tenggara sehingga kompetisi akan semakin ketat.

Masyarakat Ekonomi Asean tidak hanya membuka arus perdagangan barang atau jasa, tetapi juga pasar tenaga kerja profesional, seperti dokter, pengacara, akuntan dan lainnya.

Perguruan tnggi merupakan kelanjutan pendidikan menengah yang diselenggarakan untuk mempersiapkan peserta didik untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademis dan profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan dan menciptakan ilmu pengetahuan, teknologi dan kesenian (UU 2 tahun 1989, pasal 16 ayat (1)).

Perguruan tinggi adalah tempat diselenggarakannya pendidikan tinggi. di indonesia, perguruan tinggi dapat berbebntuk akademi, institut politeknikm sekolah tinggi, dan universitas. perguruan tinggi dapat menyelenggarakan pendidikan akademik, profesi dan vokasi dengan program pendidikan diploma (D1,D2,D3,D4) Sarjana (S1) magister (S2) doktor dan spesialis,
Share:

Senin, 24 Juni 2019

Jasa Angkut Surakarta dan sekitarnya, Sukoharjo, karanganyar, surakarta, wonogiri


Kami melayani Jasa bidang tranportasi barang lik,
Tarif mulai dari 175rbu lik
contoh Jasa kita nih lik...

1. Jasa Pindah Rumah /Kost /Apartement (luar maupun dalam kota)

2. Jasa Angkut Barang (luar maupun Dalam kota)

3. Jasa Kurir ( Kota solo dan sekitar nya lik, expl sragen , Karanganyar,Sukoharjo,boyolali)Kami biasa melayani kaya gini lik:
1. Antar Jemput Barang dagangan / gerobak untuk event (misal cfd , event Sekolah atau kampus dll)
2. Kurir Paket (misal agan di luar kota trus butuh barang untuk di paketin, kami siap ambil barang agan trus kita masukin ekspedisi yang di inginkan gan)
3. Kurir Barang Cepat ( Agan mau paketin untuk jarak kota tetangga dari solo, klo pake ekspedisi kan agak lama nih, nah dengan jasa kita agan bisa kirim barang itu dan langsung kami antar ke penerima gan , tapi tentu biaya tidak seperti biasa ekspedisi biasa gan  )
4. Pengiriman / Droping Parcel
kami menyediaka jasa pengiriman parcel area solo sekitar

4. Kirim Hadiah gan ( Contoh gan, agan beli kucing , trus mau kasih ke pacar nih, tapi pengen surprise n keren, pake nih jasa kita kita antar gan sampai ke rumah pacar agan )

5. Pindah Rumah gan ( kita biasa melayani pindah rumah gan luar ato dalem kota, truk / pake pick up gan  , jasa pindah kita ada 3 kategory sebener nya gan, kita packing + angkut + antar, Angkut +antar sama Cuma Antar (armada aja) , tapi kebanyakan pake jasa Angkut + antar atau armada nya aja )

6. Pindah Kost gan ( biasa kita layani untuk pindah kost luar ato dalem kota gan, armada tentu Cuma pick up aja )

7. Jasa angkut Barang dagangan / produksi dari gudang ke rumah atau dari tempat grosir ke rumah ganMasih banyak gan, ane sampe lupa hehe

TARIF :
Tarif jasa kami menyesuaikan gan :
• Jarak • Jumlah tenaga angkut ( atas faktor kenyamanan pelanggan ,untuk tenaga angkut kami menggunakan tarif progesif agar tidak terkena biaya mahal) • Armada yang digunakan • Kadang juga pertimbangan lama tidak nya bongkar muat dan berat barang.

Jasa kami siap memberikan respon pertanyaan 24 jam gan , cukup hubungi cp jasa angkut : HP/WA (08562837468)




lingkaran layanan kami adalah seluruh wilayah karesidenan surakarta yaitu
solo, sukoharjo, boyolali, karanganyar, klaten, wonogiri,
hubungi kami segera joyo alkes jasa angkut joyo
joyo alkes
Share:

Minggu, 23 Juni 2019

Analisa Bisnis Motion Grafis

ini kan masih suasana idul fitri yang bentar lagi adalah idul adha,
nah kayag e yang tepat adalah bisnis motion grafis undangan nikah,
dimana kita membuatkan video undangan nikah berdurasi sekitar kurang dari 1 menit yang mana video ini dapat disebar, melalui sosial media, dari instagram dan whatsapp.
Sejatinya memang tetap harus melampirkan undangan dalam bentuk hardcopy atau versi cetak,
namun alangkah manisnya jika ditambahi video untuk pemanis undangan nikah kita.

kali ini dengan internet yang cepat adalah langkah yang tepat jika kita memulai bisnis motion grafis undangan nikah. saya sendiri sudah memulai bisnis undangan nikah video sejak 2016 dimana ketika itu ada orderan masuk untuk dibuatkan video undangan nikah yang akhirnya saya tercetus ide untuk membuat undangan nikah video dengan sistem paket.
saya punya 7 paket undangna nikah video, kita buat saja sekali template undangan nikah video di after effects lalu dari situ kita tinggal ganti nama detail dan poto calon pengantin.
 Cukup mudah efisien waktu dan tenaga namun penghasilan masuk jika marketing kita tepat.

nah langkah selanjutnya adlaah gimana jualannya
sejauh ini jualan saya paling enak via website sendiri, yang kadang diiklankan di google adword,

Yakinlah bahwa bisnis yang berhubungan dengan pernikahan itu adlah bisnis yang menguntungkan karena pihak pengantin akan menginginkan yang terbaik berapapun harganya karena harapannya mereka ingin melakukan sesuatu yang berkesan sekali seumur hidupnya. 
tinggal kita memberikan kualitas yang terbaik untuk calon pengantin maka kita akan mendapatkan hati pengantin dan akan di share ke rekan rekan calon pengantin sehingga bisnis kita juga makin naik dan lancar. 
Share:

Kamis, 20 Juni 2019

Menu Digital Video Pengganti Digital Signage

Menu  board/papan  menu  digital  adalah  media  informasi  pada  suatu  lcd  screen  interaktif  yang memberikan   suatu   penawaran   produk   atau  harga   dari   produk   secara  periodik   dan   dapat diupdate  secara realtime,  penggunaan  dari  papan  menu  banyak  kita  jumpai  pada  restoran, foodcourt,  dan  kios  yang  menjual  banyak  produk  sehingga membutuhkan  perubahan  data  yang sangat  cepat,  sehingga  customer  dapat  dengan  mudah  mencari  informasi  produk  dan  harga produk tersebut tanpa harus bertanya lagi. Instalasi aplikasi menu board /papan menu digital relatif mahal untuk kebutuhan umkm. Maka dari itu penulis mencoba mencarikan alternatif pengganti dari digital signage menjadi menu digital video.

Digital signage dewasa ini sangat banyak digunakan dalam toko retail seperti indomaret dan alfamart, dan juga beberapa restoran fast food  seperti kFC  mcD, dan lain lain.
nah alternatif yang bisa digunakan adalah menu digital video. dimana menu digital video berfungsi sama seperti digital signage namun dengan harga yang lebih murah . 

Digital signage ini intinya adalah menginformasikan detail tentang produk, nama, dan harga juga barangkali ada promo promo yang hendak disampaikan kepada pengunjung bisa lewat digital signage ini 

Pembuatan nya sangat murah 
Share:

Selasa, 18 Juni 2019

Perancangan Digital Signage After effects

Dalam perancangan Menu digital video dengan teknik motion grafis, konsep pesan dapat tersampaikanya detail produk, nama produk dan harga produk serta informasi lain tentang toko retail yang akan menggunakan menu digital video kepada pengunjung agar dapat memahami tentang produk dan toko retail yang menggunakan menu digital video. Informasi yang dihasilkan melalui menu digital video  dapat melekat dibenak pengunjung tanpa harus bertanya lebih lanjut kepada penjaga toko.  Hal ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi toko retail pengguna menu digital video. Konsep kreatif pada Menu digital video yang akan dibuat  ialah menerapkan menuboard statis standar sesuai estetika desain yang terkini, dengan illustrasi lineart dan background warna yang sesuai dengan content pesan dan branding dari toko retail atau restauran yang akan menggunakan menu digital video.
Media Utama yang digunakan dalam perancangan menu digital video adalah lcd (liquid crystal display) atau led dengan format mp4 yang diletakkan di flash disk dan diputar secara berulang menggunakan program dalam lcd/led. Format mp4 dipilih karena kebanyakan file video yang didukung oleh lcd/led adalah format mp4.


post here
Share:

Minggu, 16 Juni 2019

Perancangan Menu Digital Video ( Digital Singage ) dengan after effects

Dalam perancangan Menu digital video pada produk produk, konsep pesan dapat tersampaikanya produk yang ditawarkan dengan detail tentang produk yang ditawarkan, sehingga informasi yang dihasilkan toko retail dapat melekat dibenak pengunjung. Hal ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi pemilik toko retail atau rumah makan yaitu pengunjung dapat mengetahui dan tertarik terhadap produk-produk yang ditawarkan toko retail.
Berikut ini nama produk dan daftar harga yang akan ditampilkan dalam video menu digital yang akan dibuat.
Tabel 2. Daftar produk
Nama Produk
Harga Produk
Tabung Ar 6m3
2.350.000
Tabung 02 6m3
2.000.000
Tabung 02 1m3
1.300.000

Setelah nama produk, tampilan dan harga produk diperoleh, maka penulis melakukan persiapan kebutuhan peralatan yang akan digunakan dalam proses produksi.
Media Utama yang digunakan dalam perancangan menu digital video adalah lcd atau led sebagai media penunjang informasi kepada pelanggan atau pengunjung secara langsung. Sehingga pelanggan atau pengunjung dapat mengetahui detail produk yang ditawarkan. Sesuai dengan penelitian yang akan dilakukan, Video menu digital yang dihasilkan dalam penelitian ini menggunakan after effects dengan alur keyframe dengan kombinasi script dalam hal ini menggunakan After Effects Expression. Nurohim, dkk (2017) Penggunaan teknik keyframe dan teknik script lebih optimal dalam pembuatan video explainer 2d dibandingkan teknik keyframe saja. Berdasarkan hasil dari tabel persentase jawaban responden pakar multimedia dan orang awam, terlihat sebagian besar presentase jawaban berada pada kategori baik. Yaitu 60% sampai dengan 79,99% jadi dapat di katakan hasil pengujian penggunaan teknik keyframe dan script sudah baik. Penggunaan keyframe dalam teknik keyframe yang sebelum optimalisasi membutuhkan 105 keyframe setelah dioptimalisasi menjadi 67 keyframe. Hal ini dapat diterapkan juga dalam pembuatan video menu digital.


post here
Share:

Jadi Pengusaha Juga perlu kuliah

Keuletan , kecerdasan, kesempatan dan keberuntungan adalah beberapa faktor pendukung seseorang dapat berhasil dalam dunia usaha. Mungkin sebagian orang beranggapana behawa pendidikan formal bukanlah faktor mutlak yang dapat menentukan keberhasilan seseorang.

Berikut pendapat Bamidele Onibalusi, seorang penulis lepas dari Nigeria yang telah berkarir sebagai penulis profesional sejak usianya baru 17 tahun, seperti dilansir www.ciputraentrepreneurship.com dalam sebuah artikel entrepreneurnya, tentang seberapa pentingnya pendidikan tinggi bagi seoang entrepreneur.

Kuliah menambahbesar peluang sukses
Pendidikan formal adalah sebuah investasi jangka panjang yang tak pernah sia-sia.

Menambah rasa percaya diri
Orang-orang yang menyaksikan anda akan merasa lebih respek dan memandang anda sebagai seseorang dengan kecerdasan tinggi, teman yang terdidik yang mengetahui apa yang ia katakan, tidak hanya sekedar melek huruf.

Anda memiliki opsi kegagalan
Untuk suskses dibutukan waktu yang tidak sedikit dan gelar akademis anda bisa menjadi faktor pembantu yang bisa mempersingkat panjang waktu yang dibutuhkan untuk menjadi sukses.


Share:

jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh