tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Rabu, 29 Juni 2016

BUKAN VALAKNYA JAMES WAN. TAPI CHRISTOPHER NOLAN




halo ini galih setiawan
kali ini kita akan membahas tentang christopher nolan.
christopher nolan ini genius banget kalo menurutku
christopher nolan adalah sutradara dari film film yang sangat apik, ini list nya
- Memento
- Insomnia
- batman trilogy
- Inception
- Interstellar
coba cek lagi. ga ada film diatas yang ga boom
semuanya boom dan blow our mind ga sih

uniknya christopher nolan ga pnya website, hp, atau alamat email.
katanya dia gamau buang buang waktu untuk itu semua. dia bilang "daripada ngabisin waktu buat kayag gitu. mending aku
kembangin skill aku dalam pembuatan film" see.. ada orang yang begitu dalam cintanya ama pekerjaan.
dan beliaulah salah satunya.
Karya christopher nolan yang outstanding ya memento itu. editing penggambaran, cerita yang ga biasa namun mampu dibawakan dengan epic
dan bukan tidak mungkin banyak yang tidak paham dengan maksud film memento itu.

well christopher nolan adalah salah satu sutradara yang paling keren kalo menurutku untuk saat ini
Share:

Senin, 27 Juni 2016

ORANG KEREN DIBALIK VALAK




halo ini galih setiawan
kali ini kita akan bahas film the conjuring ,
film conjuring merupakan contoh yang tepat kalo kamu kamu pengen bikin film pendek horor.
budget yang ga terlalu gede untuk keperluan properti atau tempat. juga efek yang ga terlalu wah.. hanya perlu permainan audio yang tepat
cutting video yang sesuai . jadi deh film horror. walaupun bikin film horor tu juga susah.
kalo kamu sadar sutradara the conjuring yakni james wan. dia juga lah yang bikin film epik yang sadis saw dan juga insidious.
beuh film nya gokil yakk.. juga beberapa tahun lalu dia dipercaya direct film fast furious. yang mnurutku saat dia direct fast furious dia bikin film yang sangat wah
 karena tentu budget fast furious yang juga wah
Share:

Minggu, 26 Juni 2016

Berapa sih penghasilan Freelancer motion graphic artist Per Bulan




Sebagai perbandingan aja sih. bukannya gimana gimana. aku freelancer motion graphic, yang baru start desember 2015. penghasilan rata2 masih di 250$ per bulan. naik turun sih..
project pertamaku membuat intro product untuk orang australia seperti ini


dengan nilai project 55$
masih dikit sih kan permulaan
dari project satu itu muncul project project lain.
Sekarang ini aku juga masih kerja di tv lokal.
aku kerja malem hari . dan ngerjain project freelancer pagi dan siang.


Share:

Sabtu, 25 Juni 2016

MENAIKKAN TARIF SEORANG FREELANCER




halo ini galih setiawan
kali ini kita akan membahas tentang cara menaikkan tarif seorang freelancer. kadang kita uda lama freelancing.
harga kebutuhan kita uda mulai naik, maka saat itu lah saat yang tepat untuk menaikkan tarif

1. Tingkatkan skill 
   COba liat dan review portofolio yang setingkat diatas kita. dan coba pelajari teknik teknik yang mereka kuasai. dan jika uda bisa
   boom. tarif kita akan naik dengan skill kita yang naik

2. Upgrade Portofolio
  Setelah kita liat portofolio video atau image yang setingkat diatas kita. kita bikin lagi portofolio kita yang baru baik
  video atau gambar.

3. bikin website
  Ini sangat opsional ya.. karena ya lumayan makan biaya sih. tapi kalo mau bisa cuman beli domain yang harganya 100 rb per tahun.
  trs hosting nya pake blogspot deh . lumayan berhemat. dengan pnya website sendiri kan enak . kepercayaan client pasti juga akan meningkat.
  kalo kepercayaan meningkat tentu saja tarif juga meningkat

4. Naikkan tarif untuk client baru
  untuk client lama. kita perlu pendekatan khusus. seperti kita bisa menawarkan sesuatu yang lebih untuk project dari client tersebut.
dan peningkatan tarif adalah hal yang masuk akal.

Share:

Jumat, 24 Juni 2016

MENJADI FREELANCER INTERNASIONAL




halo ini galih setiawan
kali ini kita akan membahas gimana sih caranya menjadi freelancer. hal hal yang perlu disiapkan untuk menjadi freelancer internasional adalah

1. Skill
   kayag bruce lee yang bilang, "aku lebih takut terhadap orang yang melatih satu tendangan ribuan kali, dari pada melatih ribuan tendangan tapi cuman sekali"
  kuasai satu hal ampe ke akar akarnya. dan yang penting sukai hal tersebut. karena kalo ga suka ga mungkin bisa kuasa. suka menjadi kuasa i
   mungkin bisa terjun di design
  - photoshop, illustrator , ato apalah
  tapi kalo aku si di bidang video service gitu. kadang video editing, kadang motion graphic

2. Portofolio
   bisa bikin portofolio di behance mungkin kalo design desing atau youtube dan vimeo jika video. sangat opsional. atau biar lebih
   advance bikin website sendiri

3. Paham English
   paling egag sih pasif, dikit dikit sih gapapa juga kan ada google translate. aku juga kadang pake google translate

4. Akun paypal
   Sebenernya banyak sih. mungkin juga bitcoin. tapi menurutku sih paling enak pake paypal.
   penarikan dari paypal ke akun bank biasanya membutuhkan waktu 3 hari . atau lebih cepat.
   ada juga situs freelance seperti upwork.com yang kasih fitur bisa narik uang dari upwork langsung ke akun bank indonesia.

5. jangan meremehkan diri sendiri
   jangan berfikiran orang luar tu ekspektasi tinggi banget untuk kerjaan kerjaan freelance. ya emanga kadang ekspektasi mereka tinggi
   tapi klo range budget client dibawah 250$ ekspektasi mereka ga bole tinggi kan sesuai budget.

pede aja coba terus.. bisa nyoba di freelancer.com atau upwork.com sejauh ini 2 itu yang recommended kalo menurutku
project pertama emang susah banget dapetnya. karena kan kita belum pnya review atau testimoni lah.
kalo uda dapet project pertama..  gampang kok untuk dapet project project selanjutnya
smangat men!!
kalo ada pertanyaan bisa komen dibawah ya
Share:

Perjalananku dengan After effect




hai semua ini galih setiawan
kali ini kita akan membahas tentang, after effect, after effect telah aku pelajari sejak tahun 2012, kira2 uda 4 tahun bergelut dengan after effect,
dan master saya adalah andrew kramer. andrew kramer founder dari videocopilot.net.
untuk skripsi dulu malah pake autodesk maya , eh ternyata aku dapat kerjaan yang hanya pake premiere dan after effect.
akhirnya balik lagi belajar lagi after effect. dari after effect ini aku uda dapet uang, dapet kesenangan kepuasan, kebahagiaan. hahaha
serius. karena saat edit pake after effect seneng aja gitu. walau project ga jelas, tapi tetep senang, well
thank you after effect
Share:

Cara membuat film komedi yang tidak "biasa"




Membuat film komedi tidak hanya mengandalkan dialog.. tapi bisa dengan komedi visual seperti tampilan ,
 editing, vfx dan sound effect
kebanyakan film komedi hanya menggunakan dialog dialog lucu, mimik aktor , acting aktor
padahal kita bisa menambahkan sesuatu yang "lebih".
Seperti yang disampaikan sebelumnya
yakni editing, pergerakan kamera, sound effect, timing, atau bahkan visual efek
aku lagi seneng banget liat filmnya edgar wright.
scott pilgrim vs the world.
film ini merupakan adaptasi dari komik , film ini komedi remaja tentang cinta cinta an.
editing , pergerakan kamera, dan visual efek yang tidak biasa menambah bumbu komedi yang baru kalo menurut aku edgar wright adalah director yang sangat cocok untuk pembuatan film komedi.

akan saya tambahkan beberapa film pendek 1 menit saya


Share:

jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh