jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

MENAIKKAN TARIF SEORANG FREELANCER




halo ini galih setiawan
kali ini kita akan membahas tentang cara menaikkan tarif seorang freelancer. kadang kita uda lama freelancing.
harga kebutuhan kita uda mulai naik, maka saat itu lah saat yang tepat untuk menaikkan tarif

1. Tingkatkan skill 
   COba liat dan review portofolio yang setingkat diatas kita. dan coba pelajari teknik teknik yang mereka kuasai. dan jika uda bisa
   boom. tarif kita akan naik dengan skill kita yang naik

2. Upgrade Portofolio
  Setelah kita liat portofolio video atau image yang setingkat diatas kita. kita bikin lagi portofolio kita yang baru baik
  video atau gambar.

3. bikin website
  Ini sangat opsional ya.. karena ya lumayan makan biaya sih. tapi kalo mau bisa cuman beli domain yang harganya 100 rb per tahun.
  trs hosting nya pake blogspot deh . lumayan berhemat. dengan pnya website sendiri kan enak . kepercayaan client pasti juga akan meningkat.
  kalo kepercayaan meningkat tentu saja tarif juga meningkat

4. Naikkan tarif untuk client baru
  untuk client lama. kita perlu pendekatan khusus. seperti kita bisa menawarkan sesuatu yang lebih untuk project dari client tersebut.
dan peningkatan tarif adalah hal yang masuk akal.

0 komentar: