tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Kamis, 28 November 2019

Tutorial RGB Glitch dengan after effects seperti film into the spider verse


Hai sobat semua saya galennolan dari 3dindonesia berkolaborasi dengan cerdiks.com akan bagi bagi tutorial tentang bagaimana bikin background glitch seperti di film "into the spider verse".
jadi nanti ada RGB glitch ,
RGB sendiri adalah Red Green Blue,, jadi nanti bentuk glitch nya warna dominan antara Red Green dan Blue.
Tutorial ini bisa di cek di youtube.com/mrgaliho jadi kalo males baca bisa langsung ke youtube aja.
oke dalam tutorial ini saya menggunakan adobe aFter Effects CC 2017.
Berapapun versi after effects kayagnnya bisa deh.. soalnya tutorial ini cukup standar dengan effects yang ada dalam after effects tanpa menggunakan plug in luar.
Silahkan buka after effects kalian dan kita akan mulai. tutorial ini

yang mesti kalian lakukan adalah bikin project baru dan simpan dalam local disk kalian sesuai keinginan kalian. jika sudah bikin project baru kita mulai

1. Membuat Composition
 Membuat Composition ini cukup mudah , TInggal cari Composition --> New Composition ,
atau biar ringkas bisa pakai shortcut "Ctrl+N"


2. Setting COmposition
Setting composition sebenarnya tergantung dari keinginan dan footage kalian.. nah untuk tutorial ini kami menggunakan settingan composition seperti dibawah ini

lalu Ok

3. Import Footage
Saat nya kita masukkan footage kita..
kalian bisa memasukkan footage kalian dengan klik dua kali di bagian kiri atas.. atau biar keren pake shortcut "ctrl + i"
pilih footage kalian lanjut ok


4. Drag footage
klik sekali lalu drag masuk footage kalian ke dalam composition


5. Scale Footage
Scale = untuk membesarkan dan mengecilkan footage kita.
bisa dibuka dengan klik segitiga transform atau "s pada keyboard"
scale up footage anda sampai melebihi ukuran composition kita.


6. Channel mixer
Nah saat yang ditunggu tiba yaitu menerapkan efek dalam videonya.
Dalam footage ini kita cari effect channel mixer .
lalu effect itu akan otomatis masuk dalam footage kita.


7. Setting channel mixer
langkah selanjutnya adalah setting channel mixer.
intinya dalah kita akan membuata masing masing layer kita berwarna
Merah, layer selanjutnya berwarna hijau dan layer satunya berwarna biru dengan settingan dibawah ini..
jangan lupa duplicate layer dan setting masing masing sperti dibawah ini




8. Add
3 layer footage yang telah kita buat diubah settingnya menjadi add ya... sesuai dengan gambar dibawah ini.  Lokasi diatas mouse,,, modenya disesuaikan dengan contoh gambar dibawah ya

9. Setting seperti ini rubah position masing masing layer...
position nya dirubah tiap masing masing layer yaa

10. After effects expression
Nah saatnya kita tambahkan script di layer kita
pertama kita cari dulu positioin nya
alt klik pada stopwatch position
tambahkan script "wiggle (35,10)"
press Ok
begitu juga terapkan ke layer yang lain
dan walla... anda mendapati background glitch dengan RGB
post here
Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Kursus Video Editing di Solo

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Labels

Blog Archive