tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Sabtu, 27 Agustus 2016

Meletakkan EFFECT dibelakang aktor ??? (vfx)




hello semua kali ini kita akan membahas tentang bagaimana meletakkan effect dibelakang aktor.
pola kerja nya aja sih bukan tutuorial komplitnya
jadi gini.
umpama kita lagi shoot aktor kita lagi lari menghindari ledakan dibelakangaktor ( yang mana ledakan dibelakan aktor ini adalah vfx).
dan kamera juga bergerak..

app : mocca utk tracking
pertama yang harus kita lakukan adalah tracking dulu bisa menggunakan "mocca " atau app tracking lainnya
tracking ini berfungsi merekam gerakan kamera.

app: photoshop utk membuat clean plate
nah setelah tracking udah didapatkan kita bikin "clean plate"
clean plate ini menghapus aktornya.. jadi kita bikin gambar menggunakna video kita terus aktor nya

app: photoshop
kita hapus. kita tempel sana tempel sini supaya background tanpa aktor kita dapatkan
nah gambar yang uda kita photoshop uda jadi .
masukkan ke software mocca tadi..
jadi deh

app:after effect
kita uda punya 2 video
1 video aktor berlari (tanpa background)
1 video clean plate (background video tanpa aktor)
terus letakkan effect ledakan ditengah nya deh

bagi yang kurang paham bisa komen dibawah . atau email jangan lupa follow blog ini
matur nuwun yaa
Share:

jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Blog Archive