tutorial after effect, autodesk maya, 3ds Max dan software grafis lainnya

Sabtu, 08 Juni 2013

Cara membuat cerita untuk film (part 1)

-->
1. Persiapan
   Walaupun uda bisa pake komputer , smartphone, atau apalah yang digital, tapi untuk persiapan bikin cerita biar lebih ngena kayag e lebih enak pake pensil, buku, kertas, penghapus, bolpen, yaaah walaupun mungkin menurut beberapa orang uda jadul gitu, tapi chemistry nya dapett kalo orang bilang.

2. Ide
    Untuk mendapatkan ide kita tu mungkin minum cokelat, di lapangan yang luas, ato nongkrong gitu, biasanya si ide mucul saat kita lagi seneng, atau mungkin kita bisa bikin film dari sebuah peribahasa, umpamanya ya " Barang siapa sungguh sungguh maka dia akan sukses" gila dari itu ada banyak banget kan film yang keluar, kayag Film "Pursuit of happiness" yang bintangnya will smith gila itu film epic bgt kan, ya intinya kan dia kesusahan susah susah terus bertubi-tubi gitu , ehh setelah sabar dan terus berjuang dia jadi konglomerat, nah ituu contoh,, atau apa , "cinta ga dicari cinta datang sendiri" ya ceritanya orang lagi galau gitu ,,, abis ditinggal pacar,, ehhh ga dinyana ada gadis cantik lewat di depan mata,, gitu deh,, open mind lah intinya.

3. Genre 
     Kalo uda punya ide paling dasar dalam film kita,, trus kita buat keputusan gitu ,, kayag mau dibawa kemana film ini genrenya mau action atau mau drama, comedy, romantis, horror,, yahh anda yang menentukan,, kalo untuk budget rendah dengan sedikit pemain,, kayag e drama kali yaa.. :D

4. Alur cerita 
     Yahh seperti yang uda aku jabarin gitu di sini , kita tu bikin film dari kondisi awal yaitu kondisi (ordinary world) yahh njelasin bahwa sang tokoh tu orang biasa bla bla bla,, terus kondisi  (Special world) yaahh kayag si tokoh tuu dapett keajaiban apa gitu  ,, dapet kekuatan atau apa kek terus kembali lagi ke kondisi (Ordinary world) yang menjelaskan bahwa  si tokoh tu cuman manusia biasa yang bisa gagal , tak luput dari salah, atau apalah penutup cerita yang bagus,
Kayag e film yang berkenan tu yang kek gitu ,, kayag misalnya ak ni seneng banget ceritanya WANTED
Dimana film ini bener2 ngikutin buku tertua dalam pembuatan film di hollywood




Bersambung ke 
Share:

jasa video

galen.nolan1@gmail.comn> Hub Contact Person HP 085642440571 (wa /telp) / 085642440571 [call only] Galennolan.

Dipersembahkan oleh

Blog Archive